成功的9大步骤:从手动测试转为自动化测试

2020-08-03 09:00:00
李晓琳
翻译 101
摘要:九大步骤教你的测试团队由手动测试转为自动化测试!

您或您的团队目前是否手动测试并尝试采用自动化测试?在本文中,我们将概述小型QA团队如何从手工测试到无代码测试再到完全自动化的测试。这个过渡不会一蹴而就,但成功实现要比预期的容易得多。

1、对单调重复的手动测试说不

愿意对单调乏味的重复性手动测试说不,就是迈向自动化测试的第一步。作为测试团队,需要承认手工测试经常受到重复性的困扰,并且容易出错。任何团队最终都会因为一次又一次地做同样的事情而陷入困境,从而影响团队的效率和积极性。一些团队将通过自动化一些小块的重复性工作来克服这个挑战。例如,将测试数据导入数据库的脚本,生成随机测试数据的实用程序。

2、了解切换到自动化测试的障碍

一旦确认了团队需要转移到自动化测试,下一步就是要知道是什么阻碍着团队做出这一转变。在大多数情况下,这个阻碍是对自动化所涉及的复杂性的恐惧,比如学习编程,脑海中容易浮现出“我们能学习一种新的编程语言并实施一个成功的测试自动化项目吗?”诸如此类的问题。团队应该从小处着手,选择适合他们测试需求的正确工具。例如,如果团队的应用程序大量使用iFrames,那么在选择一个不能很好地与iFrames配合使用的工具之前就需要斟酌;或者,如果测试团队没有任何自动化经验,那么在开始自动化测试前先构建自动化测试框架。

3、从小处做起,但务必要成功

好的开始是成功的一半。当您的团队刚接触自动化测试时,选择简单而小型的测试用例是非常重要的。选择您经常手动测试但容易测试的测试用例。简单和小型的测试用例易于自动化、调试、维护和重用。不要先从那些耗时或复杂的开始,否则会让开局就变得更困难,降低成功的可能性。例如从登录、创建用户等简单的测试用例开始。

4、选择合适的工具和框架

简化流程是成功的关键,选择工具和框架的组合会更容易做到这一点。是的,你没听错,必须是工具的组合,依靠单一的工具很难获得自动化测试的成功。Selenium执行可能会成为基础,因为它是用于不同编程语言的最流行和最方便的工具。从构建在Selenium之上的无代码测试工具开始。无代码测试工具可以覆盖大多数简单到中等复杂的手工测试。

国产项目管理软件 禅道自研的ZTF自动化测试工具,可很好地驱动8种单元测试框架、3种自动化测试框架来执行测试,并把最终结果回传给禅道,进行统一的报告展示。禅道ZTF打通了项目管理和持续集成工具之间的沟壑,贯穿持续集成、持续测试、持续部署等DevOps生命周期的不同阶段。

5、学习并实践编程

选择团队最熟悉的编程语言。无代码测试可能能够覆盖大部分手动测试,但是对于复杂的步骤或测试,您将需要编写脚本。仅仅学习是不够的,你应该把你的学习付诸实践来理解和编写好的代码。请记住,作为一个团队,你的目标是通过自动化重复的手工测试来确保软件的质量。

6、明确自动化内容

团队必须优先考虑哪些测试需要自动化。自动化测试的新知识并不能应用于所有的事情——事实上,自动化所有测试是不可能的,还有许多测试更适合手动完成。试图自动化复杂且不常用的测试是失败的公式,不值得团队付出努力。每当新特性发布时,仍然需要使用手动和探索性测试技能。运行风险分析来确定应用程序中应该自动化的部分。此外,还需要注意一些细节,比如如果应用程序是基于web的,那么将需要创建一个对特定测试套件至关重要的浏览器和设备列表。

7、对不可靠的自动化测试零容忍

就像你作为手动测试人员一样,要拒绝对失败的测试感到满意,不应该容忍有时通过而有时失败的自动化测试。不可靠的测试将致使团队失去信心,是失败的垫脚石。例如,如果在一个冗长的测试用例的初始步骤中就出现失败,就无法确定该步骤之外是否没有错误。这样的不确定性将不利于鼓舞团队士气,也无法使整个自动化过程轻松有效。

8、不要忽视团队协作

任何项目的成功成果都是由一个协作团队保证的。自动化测试也不例外。团队的所有自动化测试都必须位于一个可随时随地访问的存储库中。对于可追溯性和可问责性,一个指示谁对哪个测试用例进行更改的变更记录应该始终存在。您所选择的工具应该允许协作,并且还应该使您可以更容易地对您将在一段时间内创建的100多个测试进行分类、标记、排序和筛选。

9、做好基础工作

别忘了测试的基本原理。无论是手动测试还是自动测试,测试概念和基本原理始终适用。


自动化测试在开始时可能会让人望而生畏,但真正需要的是始终如一的努力来能使其成功。利用资源不断学习和练习会有帮助。大可放心,专家也并不是什么都懂。无论是多么优秀的自动化测试工程师,总有更多的东西需要学习。



参考文献:

Sumant Mehta.The 9-Step Success Formula: Switching From Manual to Automated Testing in 2020 [OL].(2020-07-16)

https://dzone.com/articles/the-9-step-success-formula-for-small-qa-teams-to-s


发表评论
评论通过审核后显示。