2021年,是时候把技术债务管理提上日程了

技术债务的积累,导致工程生产力的下降和生产成本的上升。
2021/02/22   李晓琳   43

对DevOps的九大误解,是时候纠正了!

尽管大多数组织已经成功地部署了DevOps来完成必要的目标和目的,但是对于这种方法仍然存在一些误解。
2021/02/18   李晓琳   62

2021年的十五个DevOps趋势预测

微服务、混合模式、自动化、注重安全……这些DevOps趋势了解一下?
2021/01/20   李晓琳   35

2020DevOps状态报告——平台模型:扩展DevOps的新方法

平台模型是一种我们在这个领域看到越来越多的方法,它源于负责产品或服务的端到端交付的产品团队的理念。
2021/01/07   李晓琳   147

2020DevOps状态报告

本次报告基于对2400名IT、开发、信息安全行业的技术人员的调研,着重勾画了DevOps状态的两大趋势:平台模型、需求变更的管理。
2020/12/31   李晓琳   127

DevOps工具链在公司中扮演的关键角色

为DevOps工具链选择工具是一个精细而及时的过程。它需要大量的研究、测试和概念证明。与其他类型的工具不同,开发和交付工具倾向于在组织中停留更长的时间。因此,需要审慎考虑这类工具,以适应整个团队。
2020/12/21   李晓琳   149

GitOps—用于基础设施自动化的DevOps

GitOps可以为工程团队提供许多优势,包括更好的协调、透明度、稳定性和系统的耐用性。
2020/11/27   李晓琳   161

DevOps和它的朋友们——聊聊其他“Ops”(二)

上篇跟大家简单介绍了DevOps,以及与其概念相近的NoOps、DevSecOps和GitOps,“Ops家族”还包含其他形式,但归根结底,DevOps之所以更为流行,是因为其提供了改进工作流程的最全面的方法,因而被广泛应用。DevOps vs. ITOps接下来,我们将更仔细地了解一下ITOps。许多开发人员将ITOps视为DevOps更传统的版本,但实际上它不止于此。ITOps在许多方...
2020/11/23   李晓琳   174

持续集成对IT团队和企业分别有哪些好处?

CI是持续交付(CD)不可或缺的DevOps流程,它将代码提交到源代码管理中,并自动“持续”执行构建。持续集成代码以使IT团队及其业务同行都受益的方式改进了流程。
2020/11/18   李晓琳   164

可用性、可维护性、可靠性有什么区别?

区分这些术语并不是语义问题。了解这些差异可以帮助您更好地将开发工作的优先级放在客户的满意度上。
2020/11/02   李晓琳   156
1/4