禅道IPD版1.1发布啦,新增市场管理功能,内置海量度量项,支持百度文心一言,DevOps平台优化!

原创
2023-10-23 18:12:19
禅道
344
摘要:禅道IPD版1.1发布啦,本次发布主要新增了市场管理功能,为企业投资决策提供依据;实现了度量项的图形化展示;AI提词支持百度文心一言大语言模型;DevOps安装时支持一键安装多个相关应用、支持使用命令行进行版本升级,新增公司级应用健康度体检大屏,促进项目管理持续改进,助力企业从经验管理提升至量化管理。

大家好,禅道IPD版1.1发布啦,兼容旗舰版4.8本次发布主要新增了市场管理功能,通过市场管理可以为市场人员提供更加规范和高效的市场活动管理工具,帮助他们更好地开展市场调研活动,并为企业的投资决策提供合理依据实现了度量项的图形化展示,度量数据筛选、分类或组合查看度量项等功能。支持多个范围下的度量项,包括项目、产品、执行、个人、系统范围,同时内置度量项共计200多,满足CMMI基础量化,助力企业从经验管理提升至量化管理。同时,AI提词兼容百度文心一言语言模型;DevOps安装时支持一键安装多个相关应用、支持使用命令行进行版本升级,大幅提升安装和升级效率;新增公司级应用健康度体检大屏,促进项目管理持续改进。

新增功能点

IPD管理:

  • 实现市场管理功能。
  • 实现调研管理功能。
  • 实现报告管理功能。

度量项:

  • BI二级菜单新增度量项模块。
  • 通过范围标签和高级过滤,可以查看不同范围、对象、目的下的度量项。
  • 实现度量项的图形化展示,支持折线图、柱形图、条形图、饼图,可以通过筛选器过滤度量数据。
  • 通过组合查看,可以同时查看不同范围下的度量项。
  • 支持收藏度量项,可以到我的收藏中查看度量项。
DevOps平台:
  • 安装时支持一键安装DevOps相关应用。
  • 支持使用命令行进行版本升级。
  • 大幅提升添加代码的性能。
  • 命令新增支持关闭启动集群。
  • 优化部分场景下安装存储失败问题。

AI配置:

  • 兼容百度文心一言语言模型。
禅道月度健康度体检大屏:
  • 禅道使用数据分析。
  • 活跃账号数项目间对比。
  • 公司账号日活跃度趋势统计。
  • 产品相关数据表。
  • 项目相关数据表。

禅道本次发布数据如下:


本期优化的全部需求和Bug:请点击查看


IPD市场管理功能

▼市场列表


▼添加市场


▼查看市场详情


▼市场调研列表


▼调研阶段和任务列表


▼调研报告列表


▼报告详情页面


度量项功能

▼BI二级菜单新增度量项模块


▼通过范围标签和筛选,可以查看不同范围、对象、目的下的度量项


▼实现度量项的图形化展示,支持折线图、柱形图、条形图、饼图,可以通过筛选器过滤度量数据



▼通过组合查看,可以同时查看不同范围下的度量项


▼支持收藏度量项,可以到我的收藏中查看度量项


DevOps

▼平台版本安装时支持一键安装DevOps相关应用。



▼平台版本支持使用命令行进行版本升级。


AI提词器

▼后台AI配置兼容百度文心一言语言模型。


BI大屏

▼禅道月度健康度体检大屏。


禅道项目管理软件一直致力于为企业提供优秀的项目管理解决方案,禅道IPD版本的发布,标志着禅道在产品创新方面迈出了新的一步。我们将继续推动产品研发,以更好地满足用户的需求,为企业的数字化转型贡献力量。

下载链接

安装包下载
php5.4_5.6    php7.0    php7.1    php7.2_7.4    php8.1
Windows 一键安装包
64位

Linux 一键安装包

amd64位 
arm64位
注:Linux 一键安装包必须直接解压到 /opt 目录下。
最新版禅道客户端下载链接 Windows 安装包    压缩包
Linux 安装包    压缩包 (.tar.gz)    压缩包 (.zip)
Mac 安装包    压缩包
最新版禅道客户端服务器下载链接 Windows    Linux    Mac
禅道Gogs安装包下载链接
MacOS amd64    Linux amd64    Windows amd64    MacOS arm64    Linux arm64

Docker镜像: 点击这里

帮助手册

安装文档:https://www.zentao.net/book/zentaopms/455.html

升级文档:https://www.zentao.net/book/zentaoprohelp/41.html

市场管理手册:https://www.zentao.net/book/ipd/market-1117.html


持续优化,定期更新,禅道一直在路上。

发表评论
评论通过审核后显示。