禅道企业版 7.0 版本发布!支持高可用、多节点部署和项目集等核心列表增加搜索和分页功能

2022-06-15 09:00:00
禅道
原创 97
摘要:本次版本发布支持多节点运行、新增核心列表的搜索和分页功能,优化用户体验!

大家好,经过两个月的不懈努力,禅道企业版7.0版本发布了, 兼容开源版17.0此前一段时间,禅道专注发力于功能的全面完善,从这个版本开始,禅道开启体验优化系列更新,将重点放在优化流程、优化使用体验、降低用户使用成本方面,欢迎大家通过各种渠道为禅道的体验优化建言献策。本次更新还上线了全新设计的控制面板,欢迎大家体验!


新系列的开始,先来一波数据回顾。从2009年的禅道0.01 ALPHA版本到当前版本,禅道累计数据如下:


这是用户与禅道团队共同完成的盛况,感谢13年的认可与支持,禅道团队与你携手创未来!


本次版本发布禅道支持了多节点运行,便于大型企业实现高可用、多节点部署,用户体验得到优化;项目集、产品、项目等核心列表支持搜索和分页功能,便于用户在海量数据的情况下快速检索;需求、任务、Bug等列表增加由我指派检索标签,提升了列表的管理能力; 文档目录支持拖动,便于用户灵活调整排序;优化看板的性能,确保在大数据量使用场景下系统可以稳定、流畅运行。同时还优化和修复了多处体验问题和Bug。



7.0版本给大家带来的功能改进主要包括:

  • 支持用户的导入和导出功能,便于用户批量执行相关操作。
  • 支持多节点运行,便于大型企业实现高可用、多节点部署。
  • 项目集、产品、项目等核心列表增加搜索和分页功能,便于在海量数据的情况下快速检索。
  • 任务燃尽图增加了延期范围内的数据展示,让延期的数据更加透明。
  • 文档库中目录和文档支持拖动,便于用户灵活调整排序。
  • 回收站增加了按类型分类的标签,便于用户按分类查找数据。
  • 优化执行切换组件中不同类型的排序方式,这样更加符合用户的操作习惯。
  • 通用看板中导入的卡片可以执行更多操作,增强了导入卡片的灵活度。
  • 专业研发看板项目增加版本功能,便于看板项目进行版本管理。
  • 插件过期增加提醒,便于用户提前采取处理措施避免功能出现异常。
  • 地盘贡献、 产品需求、执行任务、测试Bug等列表增加由我指派检索标签, 提升了列表的管理能力。
  • 优化看板的性能问题,确保在大数据量使用场景下系统可以稳定、流畅运行。
  • 产品计划可以调整所属父计划,提升了计划管理的灵活性。
  • 产品计划完善历史记录信息,增加了需求、Bug的关联记录,方便信息追溯。
  • 项目、执行中Bug和需求列表增加高级表格和自定义列功能,便于灵活定义列表和字段的显示方式。

欢迎大家下载升级。


同时,还有一个好消息预告与大家分享:禅道团队将有一大波开源产品对外释放,敬请关注!


禅道企业版是在禅道开源版的基础上增加增强功能的版本,该版本也基于项目管理的流程做了横向拓展,覆盖更多的角色。一方面,企业版可以为企业提供更完善的服务;增强功能更加适合企业的内部流程化管理。另一方面,企业版还增加了运维管理、OA办公管理、反馈管理,以及文档的版本管理和在线预览等功能,可以更有效地支持客户在研发管理流程之外的相关工作,为企业项目管理流程提供更全面的支撑。


具体企业版功能请点击查看 : http://www.zentao.net/book/zentaobizhelp/293.html

一、修改记录

完成的需求

32972 实现导出用户模板功能
32440 实现导出用户功能
15620 实现导入用户功能

二、下载地址 (专业版、企业版客户需要升级可直接联系客服)

安装包下载
php5.4_5.6    php7.0    php7.1    php7.2_7.4
Windows 一键安装包
64位    新版

Linux 一键安装包(适用于Ubuntu17+,centos7.x)

64位 注:Linux 一键安装包必须直接解压到 /opt 目录下。

低版本 Linux 一键安装包(适用于Ubuntu16及以下版本、centos7.3及以下版本)

64位

最新版禅道客户端下载链接

Windows    Linux    Mac

最新版禅道客户端服务器下载链接

Windows    Linux    Mac

Docker镜像: 点击这里

三、安装升级

企业版安装可以参考禅道安装:https://www.zentao.net/book/zentaopmshelp/40.html

也可以直接从禅道开源版升级:https://www.zentao.net/book/zentaoprohelp/41.html

四、功能截图

↓新增用户导入导出功能:

发表评论
评论通过审核后显示。