禅道18.0.beta2发布,支持跨分支/平台管理计划、版本、发布!

原创
2022-12-23 09:00:00
禅道
168
摘要:新版本支持跨分支/平台管理计划、版本、发布,​多分支/多平台产品支持创建孪生需求。客户端实现机器人指令会话机制。
禅道18.0.beta2发布了! 新版本支持跨分支/平台管理计划、版本、发布,方便您进行项目管理及规划; 多分支/多平台产品支持创建孪生需求, 您可以在每个不同的分支/平台上为需求规划任务并跟进进度禅道客户端实现机器人指令会话机制, 您可以发送指令给机器人“阿道”,它能够帮助您查询和操作禅道任务对象。机器人具有很高的可定制性,您也可以用PHP来编写自己的机器人应用


为了给大家带来更好的体验,禅道18.0版本重点优化核心流程。因流程改动较大,beta版本中可能存在功能不太完善的地方,欢迎您提出宝贵的建议。升级前请务必做好数据备份。


持续优化,定期更新,禅道一直在路上 。


禅道本次发布数据如下:


新增功能点

产品:

  • 多分支/多平台产品支持为不同分支/平台创建孪生需求,需求间内容保持同步。
  • 孪生需求支持手动解除。

项目:

  • 支持跨分支/平台创建、管理、维护计划、版本、发布

客户端聊天:

  • 支持通过机器人指令快速查看服务器及授权信息
  • 支持通过机器人指令多条件查询任务
  • 支持通过机器人指令操作任务状态并记录工时信息


本期优化的全部需求和Bug请点击查看: https://github.com/easysoft/zentaopms/blob/master/doc/CHANGELOG


多分支/多平台产品支持创建孪生需求,即为每个分支/平台创建一条相同的需求,孪生需求间内容同步,状态不同步。您可以在每个不同的分支/平台上为需求规划研发任务。

▼ 孪生需求支持手动解除孪生关系,解除后需求内容不再同步。

▼ 为满足管理多分支/多平台产品的各种场景,禅道支持创建计划、版本、发布时可以跨分支/平台关联需求和bug,方便您进行项目管理及规划。

▼ 禅道客户端机器人会话实现通过指令查询任务,支持根据ID、指派人、任务名称、优先级、状态等多条件过滤。

▼ 禅道客户端机器人会话实现通过指令操作任务,支持根据指令开始、完成、关闭任务,同时操作过支持工时记录。

下载链接

源码安装包下载
php5.4_5.6      php7.0      php7.1      php7.2_7.4      php8.0
Windows 一键安装包
经典64位       新版 64位(升级了安装界面的交互)

Linux 一键安装包(适用于Ubuntu17+,centos7.x)

64位  
注:Linux 一键安装包必须直接解压到 /opt 目录下。

低版本 Linux 一键安装包(适用于ubuntu16及以下版本、centos7.3及以下版本)

64位

DEB包下载:可以通过dpkg包管理器在Ubuntu和Debian系统下安装 php5.4_5.6      php7.0      php7.1      php7.2_7.4      php8.0
RPM包下载:可以通过rpm包管理器在Centos系统下安装 php5.4_5.6      php7.0      php7.1      php7.2_7.4      php8.0
最新版禅道客户端下载链接 Windows 安装包      压缩包
Linux 安装包      压缩包 (.tar.gz)      压缩包 (.zip)
Mac 安装包      压缩包
最新版禅道客户端服务器下载链接 Windows      Linux      Mac
禅道Gogs安装包下载链接
MacOS amd64      Linux amd64      Windows amd64      MacOS arm64      Linux arm64

Docker镜像:  点击这里

帮助手册

安装文档: https://www.zentao.net/book/zentaopmshelp/40.html

升级文档: https://www.zentao.net/book/zentaoprohelp/41.html

发表评论
评论通过审核后显示。