三分钟了解“什么是虚拟盘?”

2020-07-16 09:30:00
郝永红
来源:
悦库企业网盘
转贴 45
摘要:从2019年起,悦库团队历经半年多的深入钻研,突破了多项技术难点,成功创造了这款比传统的企业网盘更具潜力的新产品——悦库虚拟盘。悦库虚拟盘有着传统企业网盘所不具备的强扩展性和不一样的用户体验。他源于企业网盘,却远胜于企业网盘!

从2019年起,悦库团队呕心沥血,历经一年时间深入钻研虚拟盘技术,突破了多项技术难点,成功创造了比传统的企业网盘更具潜力的新产品——悦库虚拟盘。其实,我们做虚拟盘之前已经有了一款稳定成熟的、完全自主研发的产品——悦库企业网盘。但我们依然决定并花费了大量精力做了虚拟盘。之所以有如此大的决心和投入,正是看好虚拟盘具有传统企业网盘所不具备的强扩展性和不一样的用户体验。他源于企业网盘,却远胜于企业网盘!

关于虚拟盘,大家可能会有这样的疑问:

疑问一:虚拟盘和企业网盘之间是什么关系?到底什么是虚拟盘?

虚拟盘又叫虚拟网络硬盘,通过客户端软件将这个网络硬盘虚拟成您电脑上的一个本地目录,并完全集成到Windows的资源管理器中,让你使用起来就像使用本地硬盘一样方便。比如:悦库虚拟盘会在您的电脑上虚拟出一个共享Y盘,类似系统的C盘和D盘。虚拟盘不仅能实现企业网盘的所有功能,还能实现很多企业网盘实现不了的功能。

无切换、无中断——这种 理想中的高效办公模式,正是虚拟盘要为您打造的。不用再登录网盘,因为网盘已化身为您电脑的一部分了。

疑问二:除了常规的企业网盘功能外,虚拟盘还能给我带来什么?

您可以直接对虚拟盘中的文件进行压缩和解压缩

您可以直接打印虚拟盘中的文件

您可以使用本地播放器在线播放虚拟盘中的视频文件

您可以使用本地图片查看器预览虚拟盘中的图片

您可以让本地的某个文件夹自动将文件同步到服务器上

您可以直接将虚拟盘中的文件分享到QQ、微信、邮箱等其他应用

您的电脑或者服务器断网了,依然可以操作虚拟盘中的文件,电脑连网后文件会自动同步

您可以......还有太多太多的“您可以”,这里就不一一罗列了!

迄今为止,悦库虚拟盘将具备了悦库企业网盘的全部功能,但我们对虚拟盘的规划还不止这些!

目前,我们已明确规划的实用功能有20+。后续会逐步开发,并提供给大家使用。未来,我们会让大家体会到虚拟盘给我们日常办公带来的高效便捷,虚拟盘的优势也将得到更充分的体现。大家敬请期待!

发表评论
评论通过审核后显示。