SaaS是什么?是订阅吗?还是web应用?

随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起了一种完全创新的软件应用模式——SaaS模式。从全球范围看,软件业的SaaS化已是大势所趋。传统软件厂商包括一些知名软件厂商大多都在推进云端化、平台化。不过即使是在概念普及的当下,也有人简单的认为SaaS就是订阅付费或者认为SaaS就是通过浏览器访问使用、无需下载的应用。百度百科是这样定义SaaS的:SaaS提供商...
2021/05/12   佘若兰   560

大企业都在用的协同办公软件,中小企业跟着选一定没错?

随着我国网络的不断普及,以及移动智能终端用户量的不断攀升,人们的要求,已经从传统的OA办公,走向更高要求的移动办公。传统的办公已经无法满足企业日渐增长和变化的需求。协同办公应运而生。 一、什么是协同办公?百度百科释义为:协同办公是利用网络、计算机、信息化,向多人提供沟通、共享、协同办公的软件服务,给办公人员提供方便、快捷、降低成本,提高效率的一款在线软件。其核心功能是简化...
2021/05/04   佘若兰   605

传统考勤弊端多,OA自动化考勤帮您解决

在现代企业中,“人”是最活跃的因素,而一切围绕人的管理来开展的活动都将对企业的发展命运产生举足轻重的作用。现代企业考勤管理制度的建立、实施,完善了企业管理制度,严密了企业管理活动,促进了员工与企业的共同发展。但如今随着社会的快速发展、科技的突飞猛进,传统的,以人工统计计算为基础的考勤管理制度弊端日益显现,具体表现为:1、多样化考勤机制下,分散的考勤数据聚合困难2、考勤数据分散,统计时出...
2021/04/29   佘若兰   609

企业协同管理的目标是什么?

企业协同管理的目标是什么?协同管理是为解决"信息孤岛"、"应用孤岛"和"资源孤岛"三大问题,实现信息的协同、业务的协同和资源的协同,充分发挥企业的“战斗力”。企业协同管理的目标: 一、计划管理 计划管理常常被人们和计划经济联系在一起,这种偏见带来的直接后果是会使管理处于无序状态。 二、流程管理提高企业效率的关键是流程。实现流程管理需要改变传统管理的一些习惯:一是打破...
2021/04/27   佘若兰   517

团队协作能力差!?一招帮你搞定它!

在各种各样的团队管理问题中,工作目标不清晰、责任不明确、执行力差、信息不透明、工作效率低是主要问题。如果你的团队中经常出现这些问题,意味着你需要做工作任务管理了!工作任务管理是团队管理的一项重要内容,主要包括对任务难易程度的评估、定期梳理任务列表、更新任务进度、知会任务成员、准时交付任务成果。任务管理的目的在于提高团队工作效率,消除沟通隔阂,快速反应,高效运作。
2021/04/21   佘若兰   619

好用的软件比比皆是,高效的协同万里挑一!

为什么企业花了那么多时间,了解了无数个管理软件,经过无数次的选型对比和试用后,好不容易“万里挑一”到一个软件,结果在实施后出现的各种问题不仅导致没有达到预期效果,甚至失败了。难道是这个软件自身不行?企业管理软件实施失败的主要原因:1. 企业核心需求不了解。由于企业在选择软件时没有做好或者忽略了核心需求调研,没有明确企业的定位以及使用办公软件的目的是什么,导致最终购买的软件...
2021/04/20   佘若兰   580

怪怪!打工数十载,钱都去哪儿了?

你是否有过这样的困扰:天天忙着挣钱,依旧无存款,钱都去哪了?感觉花钱并未大手大脚,但为何依旧是月光族?永远还不清的信用卡,如何跳出“卡奴”的恶性循环?你有记账的习惯么?你坚持记账了多久呢?事实是现在很多人尤其是年轻人,自己或家庭的财务管理状况可谓是一团糟,对自己的财务状况完全没有掌控或规划。于是“月光族”、“啃老族”、“卡奴”等人群也就越来越普遍了。如同我们的身体健康一...
2021/04/14   薛才杰   390

阿米巴与部门有什么区别?

企业在实行阿米巴经营中,随着经营时间越来越来久,会逐渐发现阿米巴经营模式貌似和事业部制并没有太大的区别,把称谓从阿米巴的“巴”直接换成“部门”,好像也并没有不妥。
2021/04/06   佘若兰   616

认识SAAS协同软件

相信对于很多企业来说,选择合适的产品都是数字化转型中相当重要的一步,今天与大家一同认识SaaS协同软件,并与传统的模式进行对比,希望可以对大家有所帮助。
2021/04/01   夏瑞珍   626

办公自动化(OA),你真的了解吗?

自动化的办公可以节省大量的时间和金钱,使员工专注于真正为公司带来价值的事情。
2021/03/26   夏瑞珍   476